Мероприятия

22.11 10:30

Интерактивная беседа «Мамин портрет», библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru

(публичное мероприятие)


22.11 11:00

Литературное путешествие «По морю фантазии, под парусом смеха», библиотека №10

(пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Квест-игра «Выборы в Городе Друзей»

Сотрудники Центра правовой и социально значимой информации МБУК «ЦБС ЗГО» продолжают работу по вовлечению подрастающего поколения в избирательный процесс. Очередным мероприятием стала квест-игра «Выборы в «Городе Друзей» в детском оздоровительном лагере «Горный».

Осознание гражданского долга в юном возрасте является основой патриотического воспитания. Ответственность за свой выбор, определение необходимых потребностей, выстраивание целей жизни – вот те принципы, на которых основано формирование личности. Именно в этом заключается работа ЦПИ МБУК «ЦБС ЗГО» с подростками.

Для более успешной адаптации столь сложной темы «Выборы» сотрудники Медиацентра ЦГБ разработали квест-игру. В ней 5 литературных героев – Д`Артаньян, Том Сойер, Робинзон Крузо, Гарри Потер, Снежная Королева – сражаются за звание Главы «Города друзей».

Ребята с интересом включились в игру, в ходе которой им предстояло найти своих кандидатов по кусочкам карты города.

Каждый кандидат представлял на суд 2 команд – «Лига выдающихся Джентльменов» и «Отряд особого назначения» - свои предвыборные программы. Ребята искали в них положительные и отрицательные стороны.

Так Д`Артаньян, отстаивающий консервативные взгляды в политике, хотел изменить в городе лишь одно: ввести ограничение нахождения жителей на улицах после 22-00. А вот представитель «эволюционного толка» Том Сойер предлагал принять законы об уменьшении возраста совершеннолетия, отменить часть учебных дней в школах и продлить каникулы и др.

Каждый кандидат предлагал ответить на вопросы, посвященные избирательному праву и процессу. Ребята с легкостью отвечали на них, так как теоретический материал они получили в ходе «Путешествия по Стране выборов», предшествовавшего квест-игре.

Отличительной особенностью игры являлось применение «незаконных технологий». Например, Робинзону Крузо, владельцу печатных изданий, требовались деньги на выделение эфирного времени на одном из местных телеканалов. По условиям контракта, денежные средства должны поступить не из средств избирательного фонда. Он просил эмблемы от каждой команды для оплаты этой трансляции. Но ни одна команда не поддалась на провокацию.

По окончанию игры, ответив на все вопросы, собрав все части карты, дети подошли к шестому этапу игры, где приняли участие в Дне голосования. Детям было предложено «отдать свой голос» за выбранного кандидата, опустив бюллетень в «урну для голосования».

Избирательная комиссия, в состав которой вошли представители Центральной городской библиотеки и детского оздоровительного лагеря «Горный», подвела итоги выборов в «Городе Друзей» и командных соревнований. Победила команда «Лига выдающихся Джентльменов», а главой «Города Друзей» стал Д`Артаньян.

Победители и Участники игры награждены памятными призами от ООО «КонсультантПартнер» и Дипломами.

 

 

Добавить


Защитный код
Обновить