Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Библиотека приходит в гости

Работа по привлечению детей к чтению как к источнику удовольствия – одна из самых важных задач, стоящих перед библиотекарями. Добрые отношения связывают детскую библиотеку № 8 со средней группой «Белоснежка» детского сада №4.

«Осень, осень, в гости просим!», «Наша родина – Златоуст» - таковы темы библиотечных посиделок. Очередная встреча с дошкольниками была посвящена русской старине. Ребята узнали много интересного о прошлом нашей родины. Ребята помогали библиотекарю закончить слова известных поэтических строк:

Вижу чудное приволье,

Вижу нивы и поля.

Это – русское раздолье,

Это – русская земля!

Но самое интересное было впереди. Дошколята познакомились с бытом русского народа: изба, печь, предметы домашней утвари – всё это было продемонстрировано библиотекарем с помощью фотографий и, конечно, самих предметов. Ребята с удовольствием подержали в руках деревянные ложки, посуду, пяльцы, веретено, куклу матрёшку… Настоящей кладезю для ребятишек стали загадки, которые они с удовольствием разгадывали.

Ребята узнали, что в стародавние времена дети тоже любили поиграть. Были у них и свои игрушки. Это были луки, скакалки, музыкальные свистульки. Некоторые игрушки дошли до нас с тех времен (например, мяч). Только выглядел он несколько иначе. Его шили из тряпок и из кожи, выплетали из полос лыка, набивали шерстью, мхом, волосом, нередко добавляя туда и маленькие камушки или горошины, чтобы мяч «звучал». В то время были и куклы, сшитые своими руками. Такую куколку смастерила читательница библиотеки Аня Ванина. Такие встречи имеют большое значение в приобщении к истокам родного, истинного русского народного творчества.

 

Добавить


Защитный код
Обновить