Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Презентация книги В. Глыбовского «Вспышка света»

31 марта в рамках Года литературы и проекта Марины Волковой «Вернем поэзию в библиотеки» в библиотеке №2 «Аист» прошла презентация книги. На встрече присутствовали старшеклассники школы №37.

После информации о Годе литературы прозвучали значимые литературные даты этого года для города: 88 лет старейшему на Южном Урале литературному объединению «Мартен» и 20 - летие литературной премии им. Святителя И. Златоуста.

 

 

Гостем встречи была Надежда Федоровна Глыбовская. Она рассказала о том, как готовилась к изданию книга «Вспышка света», о ее основных разделах, о людях, причастных к появлению книги.

Ребята читали стихи Владимира Глыбовского. В адрес каждого исполнителя звучали аплодисменты. Интересной для ребят была информация о Владимире Григорьевиче, как об организаторе первой в Челябинской области школы юных корреспондентов при газете «Златоустовский рабочий», о создании им замечательных репортажей, ведь не зря же Светлана Соложенкина в стихотворении, посвященном его памяти, назвала его «журналистом от Бога».

Позвучали «Уральские шарады», которые Владимир Григорьевич предлагал подписчикам «Златоустовского рабочего» в 1989 году. Правильно составившие слово, получали в подарок от библиотеки диск с электронной книгой «Вспышка света». Такой же диск был подарен Надежде Федоровне Глыбовской и школе №37.

Надежда Федоровна от всего сердца отблагодарила участников встречи и подарила книгу В. Глыбовского «Вспышка света», а чтецы получили фирменную «глыбовскую» награду – гирлянду из конфет.

 

Добавить


Защитный код
Обновить