Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Презентация книги «Душа моя, тальница»

 

14 октября в  библиотеке №5 «Исток» прошла презентация книги «Душа моя, тальница» члена Союза писателей России Евгения Тагана (Валерия Кузнецова). На встречу с автором и его сборником пришли около 100 человек, те, кому дороги  музыка слова, волнение души и вдохновение.

Приветствовали автора, который теперь живёт в г. Москве, зав. библиотекой «Исток» Ольга Евгеньевна Воробьёва и руководитель литературного объединения «Мартен» Надежда Фёдоровна Глыбовская. Поэтесса, член литературного объединения «Мартен» Людмила Дугарь-Толкач подарила автору поэтическое посвящение. Своё отношение к творчеству Евгения Тагана выразил благочинный Златоустовского округа протоиерей отец Александр Кривоногов. Он сказал, что в каждом стихотворении Евгения Тагана чувствуется душа, внутренний мир человека, личностное восприятие окружающей действительности. Стихи Евгения Тагана вызывают слёзы у читателей, показывают важные нравственные ценности. Особенно тронула отца Александра поэма «Чудный спас».

Есть известное выражение «гитара по кругу». На встрече с Евгением Таганом по кругу передавалось слово и стихи поэта. Их читали сам автор, ведущая вечера Наталья Красильникова, победители  городского  конкурса чтецов «Златоуст – дом родной» Валентина Павловна  Таможникова, Алексей Холов,  читательница библиотеки Мари Валашвили, а так же гости вечера.

Вокальная группа городской общественной организации «Память сердца» под руководством почётного гражданина г. Златоуста Бородина Бориса Александровича исполнила песни на стихи Евгения Тагана. Когда звучала песня «Память сердца», посвящённая героям Великой Отечественной войны, весь зал встал.

Сборник «Душа моя, тальница»» помимо стихотворений включил и рассказы Евгения Тагана. Один из них «Дед Кузьма» прозвучал на встрече.

Встреча вызвала целую гамму чувств и переживаний. Это и радость, и доброта, и вера, и милосердие, и любование природой, и боль за судьбу страны, и горечь за социальную несправедливость… Главное, что творчество Евгения Тагана находит отклик у читателей. Они ждут новых книг и новых встреч.

 

Наталья Красильникова,

зав. сектором организации досуга библиотеки №5

Добавить


Защитный код
Обновить