Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Новогодняя феерия

С 15 декабря в Центральной библиотеке начались «съемки» фильма «Снежная королева и компания».

Целью этой квест - игры было показать библиотеку с непривычной для читателей стороны. Старшеклассники школ города (более 400 человек) в процессе игры смогли познакомиться и «примерить» на себя профессии сценариста, звукооператора, каскадера, гримера и костюмера.

На старте участников поджидал Тролль, который порвал сценарий к фильму и предложил, разделившись на команды, выполнить задания, чтобы собрать все кусочки. Команды получили индивидуальные маршрутные листы - фотопленки.

На каждом этаже ребят ждали испытания.

В комнате «сценаристов» разгадывали пословицы, читали скороговорки за 30 секунд, чтобы получить пароль к кусочку сценария.

Следующим испытанием на пути следования ждала комната «звукорежиссера», откуда всегда доносились новогодние песни – перевертыши и громкий смех команд.

В павильоне «каскадеров», команд ждал незабываемый сюрприз - банки с червями, тараканами, стеклом, гвоздями. Ребята должны были в этих банках найти ключ от сундучка, в котором лежал очередной кусочек порванного Троллем сценария, также на время прокатится на самокате через препятствия, пролезть через тоннель и метнуть в цель.

В одном из залов организовали комнату «гримера». Ребята сами выбирали себе роль к фильму «Снежная королева» и как по мановению волшебной палочки из-под кисточки мастера на лицах у всех участников команд появлялись яркие рисунки!

На заключительном этапе в большом зале, собрав из разорванных кусочков сценарий, разыграли все вместе моментальный спектакль. И фильм был все-таки снят!

На память о новогодней феерии в библиотеке все желающие получили фотографии и снятый фильм «Снежная королева и компания».

Добавить


Защитный код
Обновить

Сообщения 

0 #3 Белых А.И. 31.12.2015 09:35
Нам очень понравилось. Очень необычно и интересно, увлекательно. Получили много позитива, улыбок. Не хотелось уходить. Отделу организации досуга ЦГБ удачи, счастья и дальнейших творческих успехов!
0 #2 школа №34, 7 в 30.12.2015 10:24
Побывали на квест-игре "Снежная королева". Получили огромное количество позитива. Все было очень весело и интересно. Все смеялись от души от праздничной программы и игры детей на сцене. Спасибо огромное всем организаторам и ведущим этой игры. :lol: :-)
0 #1 участник игры 24.12.2015 19:09
Класс! Было весело! Спасибо!