Мероприятия

22.11 10:30

Интерактивная беседа «Мамин портрет», библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru

(публичное мероприятие)


22.11 11:00

Литературное путешествие «По морю фантазии, под парусом смеха», библиотека №10

(пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Реализм со сказочным лицом Сергея Дегтярёва

 

  «Мир, в котором дети не верят в сказки обречён на гибель»

(Из книги С. Декабрёва (Дегтярёва) «Стеклянные совы)

Участники творческого вечера «Настоящий сказочник», который прошёл 30 марта в библиотеке №5 «Исток», попробовали взглянуть на мир добрыми, ироничными, умными глазами Сергея Дегтярёва. Его имя известно в Златоусте и за его пределами. Сергей Александрович – поэт, бард, драматург, прозаик, литературный критик. На литературном портале «Стихи.ру» он печатается под многими псевдонимами, самые известные из которых Сергей Декабрёв и Ашот Шаров.

Сергей взял в руки гитару, и…началось действо. Серьёзные, обременённые заботами и суетой взрослые, стали улыбаться, дети откровенно смеялись, мир заиграл какими-то совершенно другими красками. Главное, что истории в песнях и стихах Сергея Дегтярёва не выдуманные, они ­­­­– из жизни. Только рассказчик – сказочник. За выдуманными персонажами скрываются наши реалии и мечта о доброте и красоте.

В копилку творческого вечера внесли свой «вклад» председатель Челябинского отделения Союза писателей России Олег Павлов, руководитель литературной студии «Мартен» Надежда Глыбовская, златоустовская поэтесса Людмила Дугарь-Толкач, читатели библиотеки, жена поэта Людмила Дегтярёва. Олег  Павлов рассказал о новой книге автора «Стеклянные совы». Из его уст весомо звучали слова о том, что сказочная повесть Сергея Дегтярёва может быть настольной и для детей, и для родителей. В неё есть приключения, захватывающий сюжет, борьба со злом, победа добрых сил и маячок, зовущий к книгам, отрывающий от телевизора и компьютера.

«…Слово сказанное, а тем более написанное имеет огромную силу. Если, конечно, это искренне слово». Надеемся, что искренний вечер Сергея Дегтярёва запомнится его участникам, а его талантливое слово повлияет на окружающих.

С уважением и признательностью к автору ведущая вечера Наталья Красильникова

Фото: Наталья Харитонова.

Добавить


Защитный код
Обновить