Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Библиотечная маевка

 

Уже доброй традицией становится проведение необычных библиотечных акций к Всероссийскому дню библиотек на площади возле Центральной городской библиотеки.
18 мая по инициативе отдела обслуживания ЦГБ была проведена «Библиотечная маевка». Помимо Дня библиотек она затронула еще одну дату – 100-летие Октябрьской революции.

Изначально маевками называли семейные, дружеские пикники, выезды на природу, лишь в конце 19 века маевки в России стали восприниматься как политические события. Под лозунгом: «Все в библиотеку на маевку!» сектора и отделы Центральной городской библиотеки представили творческие площадки, посвященные традициям проведения маевочных праздников в разных странах (агитбеседка «Чтение в массы» или политическая маевка в России», «Праздник весны с видом на Париж», «Ранчо: счастливая подкова», «Испания, любовь моя», «Маевочные традиции Златоуста», «Весенняя Германия», «Символы революции», «Игры народов мира».

Участников «Библиотечной маевки» встречали библиотекари в революционных и национальных костюмах и предлагали поучаствовать в викторинах, конкурсах, играх и мастер - классах.

Заработав библики за участие в различных творческих площадках, участники «Библиотечной ярмарки» могли обменять на «конспиративные призы»: книги, подарки и сувениры.

В библиотечной ярмарки приняло участие учащиеся школ, 1, 10, 18 и студенты Златоустовского техникума технологии и экономики.

Дружным хороводом и речевкой: «Мир, труд, май, а читать не забывай!» и награждением участников у кого в одежде было больше цветов российского триколора (красного, синего и белого) завершилась это новое необычное мероприятие.

 

Шишикина Е.Н., Зав. отделом обслуживания ЦГБ

Добавить


Защитный код
Обновить