Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Размышления над новой книгой

 

5 июня в библиотеке № 5 «Исток» состоялось обсуждение новой книги златоустовского автора, члена Союза писателей России  Анны Абаимовой «Четыре загадки фокусника». Библиотекари  создали условия, располагающие читателей к открытому, откровенному разговору. Участники расположились по кругу, общались, глядя друг другу в глаза и слыша мнение каждого.  На мероприятие пришли те, кто хотел поговорить о книге, задать вопросы автору, поспорить и поразмышлять.

Поспорить и поразмышлять было о чём. Главный герой романа – Фокусник, человек, живущий в городе N, в котором легко узнается Златоуст. Фокусник наблюдает за людьми, видит их недостатки, выявляет проблемы и пытается исправить их необычным способом. Он задает встречающимся на его пути людям загадки, ответы на которые должны, по мнению автора, помочь им стать лучше. В книге речь идет о деньгах, любви, счастье, постоянстве. Как считает Анна Абаимова, это ключевые понятия в жизни человека.

Участники обсуждения задавались вопросами. Например, «Почему именно эти четыре слова автор считает главными?», «Счастье – иллюзорное понятие или нет?», «Правда ли, что деньги, правящие миром, делают мир совершеннее?», «Любовь – это страдание?».

Ведущая мероприятия Наталья Красильникова предложила прочесть цитаты из книги, выбрать цитату себе по душе и прокомментировать ее. Разговор коснулся таких понятий, как мечта, детство, жизнь, предвкушение, глупость, поиск, желание, пустота. Все были благодарны Анне за то, что она подвигла к размышлению на такие интересные и важные темы. В то же время, читатели отметили некую депрессивную ноту в книге, несовершенство композиционного построения сюжета, недостаток веры и духовности. Неслучайно разговор о книге начался с фразы из книги Иоганна Гете «Фауст»: «Кто ищет, вынужден блуждать».

 

Елена Темникова, зав. библиотекой

Фото: Наталья Харитонова

Добавить


Защитный код
Обновить