Мероприятия

в течение года

Интернет - проект «Библиотека в деталях: фотозагадки - онлайн», все подразделения ЦБС

(ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Выставка «Мое отражение» Ольги Марченко

 

28 июня в секторе искусств Центральной городской библиотеки открыла персональную выставку своих творческих работ Ольга Марченко. Представлено более  30 картин. Поздравить виновницу торжества собрались коллеги по кисти, друзья, ценители живописи. Не остались равнодушными к событию и художники - профессионалы.

Ольга Марченко обучается живописи с 2012 года в художественной студии  Надежды Русиновой «Настроение» в г. Златоусте. На сегодняшний день художница может  сказать, что занятия живописью занимают  значимую часть ее жизни. Для нее живопись - это своего рода философия в изображении, она расширяет внутреннее пространство, это постижение себя и мира. Значение живописи огромное! Она помогает обрести душевное спокойствие, быть ярче!

Вот как вспоминает героиня вернисажа о начале своего творчества: «Знакомство с Надеждой  Русиновой  произошло случайно, чудесным образом и окунуло меня в мир красок, в мир живописи, в мир красоты. И я благодарна этому событию безмерно!!! До этого за плечами в плане творчества только школьная программа. Но в душе была всегда жажда творения, жажда всего прекрасного. Со временем приходят воспоминания, что с детства была очень сильная потребность в выражении своего внутреннего мира… Моя профессия далека от творчества, она «фантазийная!!!» - сфера бухгалтерии и экономики… Живопись для меня уже не просто хобби – это действие меня поглотило и пленило!!!»

 

 

Ольга обладает яркой творческой индивидуальностью – будь то солнечные пейзажи природы Южного Урала или натюрморты с фруктами, овощами, цветами – все динамично, фактурно, наполнено светом. Очень нравятся серийные работы: «Восточное гостеприимство», «Зимняя Абхазия», «На Аркаиме», «Абхазия во всей красе», «Нотка русского колорита», «Кони и лошади…они такие…», «Живопись и цветы». Среди ее романтичных работ нет серых скучных произведений, в них много музыки, поэзии.

 Слово «любитель»  происходит от слова «любить» и, наверное, именно поэтому работы мастеров любительской живописи исполнены любви – любви к искусству, жизни, природе. И этой любовью художница щедро делится со всеми, кто с открытым сердцем готов ее принять. Не зря  А.П. Чехов писал: «Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко! Кому надоела грязь, мелкие грошовые интересы, кто возмущен, оскорблен и негодует, тот может найти покой и удовлетворение только в прекрасном».

Картины Ольги Марченко находятся в частных коллекциях города Златоуста, Миасса, Тюмени, Челябинска, Выборга, Санкт-Петербурга, Германии, Казахстана.

Выставка «Мое отражение» будет радовать златоустовцев и гостей города  до 28 июля. Будем рады видеть всех неравнодушных к искусству людей в Центральной городской библиотеке.

Н.В. Каверина,  зав. сектором искусств ЦГБ 

Добавить


Защитный код
Обновить