Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Выставка « Люди смотрят людям в лица»

 

30 октября в секторе искусств ЦГБ  открылась первая персональная выставка работ фотографа Алексея Потапова, осветителя Златоустовского драмтеатра «Омнибус». На афише слова  о своем увлечении: «Это как касаться камня, лепить скульптуру, вытачивать изгиб тела руками…». На выставке представлено 18  ярких фотопортретов разных молодых женщин, среди которых актрисы драматического театра «Омнибус».

Алексей Потапов — одаренный фотограф. Фотоработы Алексея — это современные и яркие портреты женщин, стремящихся показать свой внутренний мир, красоту, нежность. Любая девушка мечтает о чудесном перевоплощении из Золушки в Принцессу, как бы хорошо в своей естественной красоте она ни была. С течением времени женщине особенно хочется остановить мгновение и запомнить себя молодой в расцвете сил и своего таланта. Алексей в своих фотографиях стремится подчеркнуть женственность и загадочность женщины, показать ее достоинства, восхитится ее фигурой, лицом, подчеркнуть величественность и игривость женской натуры.                                          Фотомастер отметил на открытии:  «Желаемый образ. Идеал. Утонченность, красота, лиричность, индивидуальность и гармония женщины. Это мой поиск, попытка увидеть ее душу, чувственность и спокойствие, понять и, в тоже время, сохранить в портрете тайну, «тихий голос искусства».                                                                                                                              Его работы - не что иное, как шаг от мгновения фотографии  в сторону вечности живописи. Перед нами - прекрасные женщины. Полные грусти. Тайны. Жизни. Алексей растворил своих моделей в себе, оставив на поверхности гармонию и теплоту - такие редкие сегодня и всегда. А ведь это не что иное, как почерк. То есть  право на мнение. Зрителю остается поверить художнику и попытаться,  в свою очередь, раствориться в этих ломких, волнующих чертах.
Женщины на портретах очень разные. Здесь,  сожаление в складках губ. Там,  спокойный вызов в глазах. Но  есть и нечто, объединяющие все работы: это полный любопытства взгляд художника, его желание разгадать, понять, почувствовать. Получается перед нами - попытка. Попытка художника увидеть женщину. Попытка - через спокойствие и созерцание коснуться ее души. На секунду. На  часть секунды. На один кадр.

 

 

На презентации фотовыставки присутствовало  много гостей: коллеги по работе, фотографы города, актеры театра, модели мастера, родственники. Автор пригласил на выставку Ольгу Ивановну Мухометьярову,  депутата Законодательного собрания Челябинской области, которая выразила свое отношение к творчеству фотографа: «Восхищает талант Алексея! Какая гармония в его работах!!! Как верно «схвачен» художественный образ. Меня наиболее привлекают портреты, где глубокое проникновение во внутренний мир человека»

Программу  вернисажа  украсило   пение Светланы Георгиевны Трофимовой, руководителя литературно-драматической частью театра «Омнибус». Ее выступление вызвали аплодисменты. Нежная, обаятельная и удивительно легкая в общении, во время своего пения Светлана  очаровала красотой своего голоса. Благодаря ее дивному пению в зале сектора искусств была создана уютная и теплая атмосфера.

Есть уже отзывы наших читателей посетивших эту скромную фотовыставку:

«Потрясающие фотографии! Особенно поразила «Девушка в маске», «Девушка на берегу озера». Алексей! Желаю Вам совершенствоваться в искусстве фотографии, радовать нас новыми шедеврами и оригинальными портретами. Поздравляю с организацией фотовыставки! Женщина – это действительно достойная и интересная тема, открывающая просторы творчеству», Алиса Сальникова.
«Увидела на выставке яркие настроения разных людей.  Интересно и поднимает настроение. Хочется увидеть мир с такого же ракурса», Наталья Фаустова.                                                                                       «Замечательно, когда человек не замыкается в своей профессиональной деятельности, а позволяет себе иметь много-много хобби! Все фото хороши, но особенно мне понравились портреты актрисы Виктории Фроловой», Елена Новожилова.

 

Каверина Н.В., зав. сектором искусств

Добавить


Защитный код
Обновить