Мероприятия

24.11 12:15

Интерактивный обзор – игра «Путешествие с Пятнашкой», библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru

(публичное мероприятие)


в течение года

Интернет - проект «Библиотека в деталях: фотозагадки - онлайн», все подразделения ЦБС

(ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

4. Права библиотеки

4. Права библиотеки

4.1. Библиотека имеет право:

- определять порядок и формы обслуживания, условия пользования библиотечным фондом, в том числе, особые условия и ограничения выдачи редких и ценных документов.

- определять виды дополнительных платных услуг и их стоимость с учетом потребностей пользователей.

- в рамках Федерального закона «О персональных данных» библиотека сохраняет за собой право напоминать о взятых на дом изданиях, в случае просрочки даты возврата, путем телефонных звонков и почтовых отправлений. Согласие пользователя на это право подтверждается личной подписью в соответствующей графе формуляра читателя.

- принимать меры к лицам, нарушившим «Правила пользования библиотеками, входящими в муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система», в том числе меры по лишению права пользования библиотекой на определенный срок.

- приостановить и (или) отказать в предоставлении муниципальной услуги «Предоставления доступа к справочно-поисковому аппарату библиотеке, базам данных», муниципальной услуги «Предоставления доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках, в том числе к фонду редких книг, с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах».

Основаниями для приостановления предоставления муниципальной услуги либо отказа в ее предоставлении являются:

1) отказ от прохождения процедуры регистрации заявителя, необходимой для получения муниципальной услуги в помещении библиотеки;

2) отсутствие читательского билета, на основании которого осуществляется допуск в помещение библиотеки для получения муниципальной услуги; обращение заявителя в библиотеку с читательским билетом, не принадлежащим заявителю;

3) непредвиденные (форс-мажорные обстоятельства) при которых предоставление муниципальной услуги становится невозможным (стихийные бедствия, аварии, пожары, массовые беспорядки, повреждения линий связи, забастовки, военные действия, противоправные и иные действия третьих лиц; вступление в силу законодательных актов, постановлений и распоряжений государственных органов власти; технические неполадки в серверном оборудовании и/или технические проблемы со средствами электронной связи (сетью Интернет), а также другие обязательства, не зависящие от воли лица, предоставляющего услуги, и препятствующие выполнению обязательств по предоставлению муниципальной услуги);

4) нарушение заявителем правил пользования библиотекой;

5) наличие установленных действующим законодательством ограничений, связанных с авторскими и смежными правами (касается базы данных, состоящих из оцифрованных полнотекстовых изданий);

6) причинение библиотеке материального ущерба.

- в рамках предоставления муниципальной услуги получателям услуги с их согласия могут быть оказаны дополнительные услуги, в том числе платные, перечень которых предусмотрен Уставом МБУК «ЦБС ЗГО» и Прейскурантом услуг, утвержденным директором МБУК «ЦБС ЗГО».

4.2. Администрация МБУК «ЦБС ЗГО» имеет право утверждать по согласованию с Учредителем «Правила пользования библиотеками, входящими в муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система», режим работы, структуру, штаты.