Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

История Златоуста от кота Фелискета

В самом начале лета в «полку́» книг о Златоусте произошло пополнение. Вышло в свет 3-е издание «Истории Златоуста от кота Фелискета» - очередной труд известного краеведа А.В. Козлова. Книга уже известна златоустовцам, правда, немногим, ведь тираж первых 2-х выпусков был совсем небольшим.

В 2015 году «История Златоуста от кота Фелискета» издана в новом формате, в цветной обложке, с расширенным содержанием, тиражом 500 экземпляров. В 646 стихотворных строках – вся история Златоуста от конца XVII века до начала XX-го. Сложно назвать событие или имя знаменитого земляка, которое не прозвучало бы в поэме кота Фелискета.  А если у читателей возникнут вопросы, то для них составлен подробный справочный аппарат, состоящий из толкового, географического и биографического словарей.

Проиллюстрировал новую книгу художник В. Толкач. Черно-белые рисунки с надписями – еще один источник информации о Златоусте.

Совсем скоро «История Златоуста от кота Фелискета», подарок автора, появится на полках сектора редкой книги и краеведения Центральной библиотеки. «Книга не рекомендована для чтения людям с частичным или полным отсутствием чувства юмора» - так говорит о ней сам автор. Такое пожелание интригует и вызывает желание быстрее познакомиться с новой книгой о родном городе.

Яндекс.Метрика