Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Советую почитать книги Наринэ Абгарян

О писателе:

Абгарян Наринэ  - современная российская писательница, лауреат Российской национальной литературной премии "Рукопись Года", литературной премии имени Александра Грина, премии «BABY-НОС» (Новая русская словесность).

 Свой путь в литературе Наринэ Абгарян начала с блога в ЖЖ, который завела в 2005 году, а известность появилась в 2010 году после публикации автобиографической книги "Манюня", ставшей первой частью трилогии о Манюне. Затем вышли книги: "Семин Андреич. Летопись в каракулях", «Зулали», «Понаехавшая» и другие. В 2016 году писательница стала лауреатом литературной премии «Ясная поляна с книгой «С неба упали три яблока».

На вопрос, в чем секрет ее успеха, Наринэ отвечает: "Я не знаю, честно говоря, в чем секрет моего успеха, может быть в искренности, в юморе, ведь человек любит смеяться, и именно с юмористического произведения начался мой литературный путь". 

 

Абгарян, Н. С неба упали три яблока / Наринэ Абгарян. – Москва : АСТ, 2017. – 318 с.

В книге рассказана история одной маленькой армянской деревни, затерянной в горах.  Жизнь деревушки  описана очень трогательно. Здесь живут одни старики. Их осталось совсем немного. Их дети погибли от войны, от голода, уехали в большие города. Но старики не унывают и во всем друг друга поддерживают. Когда одна из героинь книги - Анатолия Севоянц забеременела в 58 лет и родила девочку, это стало большим событием для всех жителей деревни. Они обрели надежду, что жизнь в их селении продолжится. В книге много смешных моментов, когда можно от души посмеяться и грустных, когда слезы невольно навёртываются на глаза.
Книга армянской писательницы написана простым языком и  легко читается, она  пропитана любовью, преданностью, уважением к предкам.

Абгарян, Н. Ю.  Зулали : [сборник рассказов] / Наринэ Абгарян. – Москва : АСТ, 2016. – 315 с.

В книгу вошли  12 произведений:  «Зулали», «Салон красоты "Пери", «Птичий Поильник», «Бегония» «Дама с собачкой» и другие. Рассказы светлые и добрые, в меру смешные, в меру грустные, даже трагичные.

Рассказ «Зулали» назван по имени главной героини. В детстве после сильного потрясения, на её глазах в пожаре погибли мама и маленький брат, она повредилась рассудком. Все жители села любили и жалели красивую и добрую девушку, но в селении нашелся  подонок,  который изнасиловал её. У Зулали родился сын, его воспитывали дед и пожилая женщина Мамида, домработница. После самоубийства хозяина дома, он не вынес  проблем, свалившихся на его семью, Мамида остается с маленьким мальчиком и его душевнобольной матерью. Им живется очень тяжело, но благодаря оптимизму, любви друг к другу, они живут и  не теряют надежды на лучшее. Книга пропитана любовью автора к родной земле и людям, наполнена воспоминаниями из детства.

 

 

 

Т.В. Чинченкина, зав. библиографическим сектором ЦГБ

 

Яндекс.Метрика