Мероприятия

23.05 10:30

Библиокруиз «Покровители «книжных людей», Библиотека №12 (пр. Гагарина, 3 мкр, 25)

8 (3513) 65-95-71, dbibl12@mail.ru


23.05 16:30

Час громкого чтения «Кругосветное путешествие на воздушном шарике: читаем сказки Украины», Библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Советую почитать книгу Александра Снегирева «Нефтяная Венера»!

Снегирев, А. Нефтяная Венера : [роман] / Александр Снегирев. – Москва : АСТ, 2008 – 285 с.

В 2009 году роман «Нефтяная Венера» номинирован на премию «Большая книга», вышел в финал премии «Национальный бестселлер», номинирован на премию «Русский Букер».

 Главный герой романа - преуспевающий молодой архитектор, после смерти родителей, остается один с подростком–дауном. Больной ребенок – плод ранней любви главного героя и юной девушки. Молодая пара в ужасе от ребенка отказалась, после чего их брак распался. Родители юноши взяли Ваню, так зовут ребенка, на воспитание.

Второй раз отказаться от собственного сына мужчина не смог и стал ухаживать за ним сам. Привычный образ жизни и карьера молодого человека рушатся. Он вынужден отказаться от встреч с женщинами и выгодных предложений по работе, поездок за границу, потому что не может надолго оставить Ваню, и перебивается случайными заказами. Но общение с сыном инвалидом оказывает благотворное влияние на его душу, начинается переоценка ценностей, мужчина по-настоящему привязывается к ребенку.

Роман читается легко и с большим интересом, так как эта история - одновременно жесткая и нежная, остросоциальная и почти детективная.

 

Об авторе:

Александр Снегирев (настоящее имя Кондрашов Алексей Владимирович) родился в 1980 году в Москве. Окончил Российский университет дружбы народов, получив звание магистра политологии. Лауреат премии «Дебют» (2005), «Венец» (2007), «Эврика» (2008) Русский Букер (2015). Автор нашумевшего романа «Как мы бомбили Америку» и книги «Вера».

 

Книгу можно почитать в секторе комплексного обслуживания ЦГБ

 

Подготовила Т.В. Чинченкина, зав. библиографическим сектором ЦГБ

Яндекс.Метрика