Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Творческая площадка «Я читаю!»

На творческой площадке «Я читаю!»  26 марта в библиотеке №5 «Исток» собрались те, кто, как говорил поэт Борис Слуцкий, обеспечивает порядок на круглой и светлой Земле, любит книгу и чтение.

 

 

Главными участниками встречи стали юноши и девушки. Это не случайно: сейчас в библиотеках страны проходит неделя юношеской книги. 10 старшеклассников представили свои любимые книги и ставили их на полку. В конце встречи на ней достойное место заняли стихотворения И. Бродского, произведения И. Бунина, А. Ахматовой, Э. М. Ремарка, П. Г. Вудхауза, Ф. Ницше, Ш. Бронте, А. Куприна, А. Гавальда, Э.Х Хемингуэя, Р. Бредбери, Р. Роллана, А. Гайдара. Среди участников было так же трое взрослых – библиотекари библиотеки №5 «Исток» и ветеран педагогического труда Вера Николаевна Залога. Самой маленькой читательницей стала пятилетняя Вика Гордеева, которая прочитала стихотворения о Великой Отечественной войне.

Отличались разнообразием и формы представления книг. Анна Мухорина из 25 школы исполнила под гитару песню на стихи И. Бродского. Виктория Бондарева и Алексей Холов своим любимым книгам посвятили поэтические строчки, Анастасия Налётова удивила артистизмом. Вита Коробова выступила от лица молодёжного актива храма преподобного Серафима Саровского и рассказала о любимой книге благочинного Златоустовского округа протоиерея отца Александра Кривоногова «Хижине дяди Тома» Г. Бичер-Стоу. На экране демонстрировались буктрейлеры, ролики и презентации. Зрителям тоже пришлось поработать и выступить в качестве корреспондентов, критиков, художников и PR – группы. Так что в конце встречи появилась статья о ней, её эмблема и рекламный ролик. А «критики» высказали лишь положительные эмоции.

Победителей площадки «Я читаю!» выбирали с помощью…конфет. Около представленных книг, зрители и участники клали конфеты. В лидерах оказались: Мухорина Анна и «Стихотворения» И. Бродского, Е. Белкина и Э. М. Ремарк «Приют грёз», А. Налётова и Р. Бредбери «Надвигается беда».

Главное, что все выбранные для представления книги достойны, называться Литературой, теми произведениями, которые несут в себе нравственный заряд, пробуждают добрые чувства, развивают ум, душу и сердце.

Красильникова Н.А., зав. сектором досуга библиотеки № 5 «Исток»

 

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика