Мероприятия

27.05 15:00

Воскресная встреча со сказкой «Жила – была Библиотека», Библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru


28.05 15:00

Всероссийский день библиотек, Центральная городская библиотека (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-25-42, bibzlat@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Литературный праздник в детском парке "Крылатко" "Венок Пушкину"

    6 июня в Златоусте, в Пушкинский день в России, в городском парке «Крылатко», прошёл литературный праздник (ведущие праздника – Наталья Красильникова, Татьяна Жукова и Елена Темникова).

    Организаторы праздника - Централизованная библиотечная система и городское литературное объединение «Мартен» предложили златоустовцам, прочитать любимые строки Александра Сергеевича. И таких желающих нашлось немало. Почти два часа, звучали стихи, отрывки из поэм и сказок. На сцену поднимались исполнители разного возраста: дети, юношество, родители с детьми и взрослые читатели библиотек.

 

    Начинался праздник пушкинскими строками, положенными на музыку. Звучали романсы М.Глинки и А.Рубинштейна в исполнении Нины Викторовны Горловой. Затем на сцену вышли молодые читатели, исполнившие роли А. Пушкнина – Александр Ревков и Н.Гончаровой –Алена Персидская.

    «…Я с детства Пушкиным пленён и с детства к Пушкину причастен» - такие строки звучали в  «Златоустовской пушкиниане», исполненной библиотекарями. Напомнили  слушателям стихи златоустовских поэтов  Владимира Бухарцева, Светланы Соложенкиной, Сергея Бухарина, Юрия Тоскалёва. По традиции, свои посвящения Александру Сергеевичу дарили поэты, члены городского литературного объединения «Мартен»: Наталья Галавтина, Юрий Пестерев, Виктор Прохоров, Александр Козлов, Юрий Колесников, Надежда Глыбовская.

    Музыкальным разноцветьем вплетались в «Пушкинский венок» песни в исполнении фольклорного ансамбля «Лапоточки» и театром авторской песни «Гринландия».

    Финальным аккордом праздника стали, исполненные под музыку, строки: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», и шесть шаров с фамилией и профилем Александра Сергеевича, отпущенных в небо.

Татьяна Жукова  – зав. отделом организации досуга ЦГБ Златоуста

Фотоальбом

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика