Мероприятия

27 .04 с 11: 00 до 15:00

Акция «Что может быть взору японца милей!» (ко Дню зелени в Японии), Центральная городская библиотека (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@mail.ru


27.04 18:00

Игра-экскурсия «Наши соседи», Центральная городская библиотека, МИЦ ИБО ЦГБ (ул. Космонавтов,1, каб. 210)

8 (3513) 65-16-33, 89026068944, biblioqraf@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

«Читаем вместе... Читаем вслух!»

«Сказка мудрого народа» – праздник еврейской народной сказки

Сказки – неотъемлемая часть детства, такая же, как игрушки или сладости. Каждая прочитанная сказка – это ступенька в постижении окружающего мира и познании самого себя. К любимым сказкам надо возвращаться, перечитывать их в семье, детском саду, школе, библиотеке, поскольку никакой телевизор или компьютер не заменит детям живого голоса Сказочника.

24 июля в детской библиотеке №15 на празднике еврейской народной сказки в роли Сказочника выступил известный и успешный человек нашего города – Сергей Михайлович Лукьянов, заместитель генерального директора завода «Стройтехника».

Сергей Михайлович прочитал еврейскую народную сказку «Мудрая царица» для воспитанников детского сада №63. Ребята через сказку познакомились с особенностями еврейской культуры. Еврейский народ – один из самых древних, мудрых и самых рассеянных по всему миру народов. И в нашем городе Златоусте тоже проживают представители еврейского народа.

 

Итак, книжка открывается – сказка начинается «В далеком краю правила одна очень мудрая царица и было у нее семь сыновей…». И тут детей ждал сюрприз: во время чтения на ярко освещенной лампами ширме появились сказочные тени – это загадочный театр теней, который создали своими руками библиотекари. Маленькие детишки в качестве зрителей сидели перед экраном, слушали сказку и с восхищением следили за движениями теней-персонажей сказки. После прочтения ребята вместе с гостем сыграли в еврейскую народную игру «Есть у нас козлик», а шут Бадхан подарил всем по сладкой конфете и «волшебному» сердечку, чтоб год был добрым и сладким.

 

Сергей Михайлович получил огромное удовольствие от общения с детьми и участия в замечательном проекте, направленном на возрождение традиций семейного чтения через знакомство со сказками народов, населяющих город Златоуст.

Ведь сказка – будто дверца в чудесный мир. Только открой – и полетят по страницам гуси-лебеди, а перелистаешь – наткнёшься на бравого казака, или на Мудрую царицу. Сказка помогает детям разных национальностей лучше понимать друг друга. Поэтому необходимо читать вместе с ребенком сказки и учиться у героев книг добру и справедливости!

Ирина Азина, заместитель директора ЦБС

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика