Мероприятия

27.05 15:00

Воскресная встреча со сказкой «Жила – была Библиотека», Библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru


28.05 15:00

Всероссийский день библиотек, Центральная городская библиотека (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-25-42, bibzlat@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Встречи в «Маминой школе»

Библиотека №2 «Аист» находится в районе Северо-Запада и работает по программе семейного чтения. Уже 6 лет библиотека сотрудничает с женской консультацией №2 по работе с будущими мамами. Разработан и успешно реализуется совместный проект «Мамина школа». Врачи, психологи, специалисты детской поликлиники, библиотекари – все в равной степени заинтересованы в серьезной подготовке молодой женщины к материнству.

12,13,14 октября проведены очередные встречи в «Маминой школе». Зав. библиотекой Н.Т. Смирнова на первом занятии рассказала о работе с будущими мамами в разных странах. Так, «Ассоциация раннего развития» в Японии предполагает, что начинать работу с будущими мамами нужно уже с двухнедельного зачатия. Интересен опыт Самарской областной детской библиотеки, библиотек  нашей области – город Южноуральск, Озерск, Трехгорный. Будущим мамам были рекомендованы книги по беременности и родам, по уходу за детьми.

«Дети – благодать Божия» или православные традиции русской семьи» - тема второго занятия. Гостем встречи был отец Алексий. В своей беседе он говорил об ответственности матери за свое чадо, о необходимости молиться Матери Божьей, рожая ребенка, о выборе имени для младенца, о подготовке к крещению (когда и как лучше это делать).

Надо было видеть, с каким вниманием слушали его будущие мамы, а на его вопрос о том, кто крещен, подняли руки почти все присутствующие, значит, разговор этот особенно значим!

Рассказал отец Алексий также о работе молельной комнаты при роддоме, о том, что нужно посетить Храм, получить причастие.

На третьем занятии «Материнское чтение» или «Материнский фольклор» мамочки вспоминали свои детские книжки, получали советы, что и как читать детям, на что обращать внимание, покупая первые книжки для своего ребенка, с какого возраста нужно начинать посещать библиотеку вместе с ребенком.

Мать – это первая вселенная ребенка, источник жизни не только в материальном, но и в духовно-психологическом плане. Именно мать является первым учителем и воспитателем ребенка. Она формирует его душу и разум. Именно такие цели решает «Мамина школа» при проведении своих встреч с будущими мамами.

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика