Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Классический литературный венок

Праздник, который состоялся 3 ноября в ЦГБ - это продолжение  встречи за круглым столом, которая называлась «Сокровище нации». На той встрече возникла идея провести ряд мероприятий - чтение родной поэзии, молодёжную дискотеку и показ одежды с национальными элементами жителей города. Основные национальности, населяющие город - русские, татары, башкиры, украинцы и т.д...

Праздник проведён в рамках Года литературы и посвящен Дню народного единства. Литературно - музыкальную композицию о народах Южного Урала представили библиотекари ЦГБ. Цель  встречи - чтение с листа  классиков русской, башкирской, татарской, украинской литературы на русском языках. И для всех желающих   чтение на родном языке. На столе были подготовлены и выложены в форме венка книги с произведениями известных классиков - Александра Пушкина, Юрия Лермонтова, Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Мажита Гафури, Мустая Карима, Леси Украики. Были приглашены студенты и школьники города, которые читали любимые стихи. Юля Лежнёва, студентка ЮрГУ  на одном дыхании прочла стих, с которым она выступала на «Весне студенческой». Елена Черепова, учащаяся школы №10 на немецком языке прочла стих Генриха Гейне – классика немецкой литературы, Вика Данилова выбрала произведение Мусы Джалиля, а Маруся Сучан порадовала чтением на армянском языке.

Гость праздника,  председатель  Собрания депутатов ЗГО - Алексей Карюков читал с листа Михаила Лермонтова.

«Литературный венок» из произведений классиков русской, башкирской, татарской, армянской, белорусской, украинской литературы на вечере все вместе «сплели» и получился красивый, душевный праздник поэзии.

Валентина Загидуллина,

вед. библиотекарь сектора национальной и иностранной литературы ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика