Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Новогодние чудеса

Новогодний праздник «Новогодние забавы. Новый год в разных странах» состоялся в библиотеке №2 №Аист» для старшеклассников. Ребята узнали, как встречают Новый год в разных странах. В Италии, например, выбрасывают старые вещи из окон, освободившееся место займут новые вещи. В Швеции Новый год – это праздник света. В Англии Новый год – это праздник поцелуев. Влюбленные обязательно должны поцеловаться и т.д. Гости встречи узнали о традициях празднования Нового года на Руси. Но какой же праздник без Деда Мороза? Дед Мороз одарил всех сладкими подарками. Ребята поучаствовали в разных играх и конкурсах: отгадывали новогодние загадки, отвечали на вопросы викторин. Шумно и весело «лепили» снеговиков, помощников Деда Мороза. Не обошлось без традиционного хоровода под песню «В лесу родилась елочка».

Озорная мартышка, символ 2016 года, продолжила праздничный вечер. Встреча прошла интересно и познавательно, старшеклассники вместе с классным руководителем выразили благодарность библиотекарям за праздник.

24 декабря в читальном зале Центральной библиотеки для учащихся Английского центра состоялся праздник, посвященный Рождеству Христову. В увлекательной форме ребята узнали об истории возникновения праздника, традициях празднования его в Англии, ответили на вопросы познавательной викторины «Английское Рождество», участвовали в конкурсе на лучшую рождественскую открытку. На празднике у ребят побывал герой сказки Л. Кэрролла « Алиса в стране чудес» Безумный шляпник, который вел свою часть праздника на английском языке. Мероприятие сопровождалось показом слайдового фильма.

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика