Мероприятия

26.04 10:00

Внеклассное чтение «Жалобная книга природы», Сельская библиотека №16

(мероприятие в школе – сад с. Веселовка, ул. Пугачева, 110 «а»)

8 951 803 99 21, mila.kutuzova.1969@mail.ru


26.04 11:10

Виртуальное путешествие «Стояли как солдаты, города – герои», Библиотека №10 (мероприятие в МАОУ СОШ №35, пр. Гагарина, 5 линия,2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

«Литературная мафия» в Златоусте!

19 апреля впервые в Златоусте в МИЦ Центральной городской библиотеки состоялась игра «Литературная мафия» для старшеклассников школы №1.

Надо сказать, что «Литературная мафия» - совершенно новая форма библиотечных мероприятий, сочетающая в себе не только популярную психологическую командную игру, но и литературный первоисточник. Правила игры аналогичны правилами обычной «Мафии», только за основу игры берутся сюжет и литературные персонажи того или иного произведения. Суть игры остается прежней: мирные жители должны вычислить мафию, а мафия – мирных жителей.

В основе игры, предложенной юношам и девушкам библиотекарями в МИЦ, положен роман братьев Вайнеров «Эра милосердия», по которому Станиславом Говорухиным снят знаменитый киносериал «Место встречи изменить нельзя».

В «Литературной мафии» приняло участие 14 ребят, среди которых было 5 представителей мафии, 1 доктор и 8 мирных жителей. Игроки отнеслись к своим ролям очень серьезно, но мафия (или в данном варианте игры банда «Черная кошка») разработали свою командную стратегию и устранили всех мирных жителей.

Ребята отметили, что «Литературная мафия» понравилась, т.к. это очень захватывающая и динамичная игра. В то же время им удалось познакомиться с книгой и фильмом, которые по своему содержанию и эмоциональному настрою полностью соответствуют правилам «Мафии».

О. С. Невзорова, зав. сектором МИЦ ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика