Мероприятия

26.04 10:00

Внеклассное чтение «Жалобная книга природы», Сельская библиотека №16

(мероприятие в школе – сад с. Веселовка, ул. Пугачева, 110 «а»)

8 951 803 99 21, mila.kutuzova.1969@mail.ru


26.04 11:10

Виртуальное путешествие «Стояли как солдаты, города – герои», Библиотека №10 (мероприятие в МАОУ СОШ №35, пр. Гагарина, 5 линия,2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

«В гостях у Хоттабыча»

1 июня знакомство ребят с библиотекой происходило необычно. На подходе к библиотеке школьники увидели Хоттабыча, что сразу вызвало дружный смех. Хоттабыч  пообещал подарить ребятам небольшие подарки, которые нужно самостоятельно найти в библиотеке. Однако в библиотеку никого не пустил и предложил пройти  испытания. Ребята разделились на пять команд и игра началась. Первым испытание стало «кормление» покровителя и символа года - обезьяны. Обезьяна, с большим открытым ртом, была нарисована на коробке. Каждый участник команды получал по три «ореха» – сюрприза, которые нужно было закинуть в рот (отверстие в коробке) обезьяны. Дети с огромным удовольствием и азартом «кормили» обезьяну, но с первого раза пройти это испытание удалось только двум командам, остальные прошли со второй попытки. Если команда попадала 5 раз – то получала от Хоттабыча конверт со следующим заданием и т.д. Ребусы, неожиданно, оказались довольно сложным испытанием, поэтому в этом задании потребовались подсказки. Ребята с интересом разыскивали предметы с заданиями на территории у библиотеки. Эмоции зашкаливали, страсти накалялись!

И вот тайники найдены, примеры решены, команды попали в библиотеку и, растерялись… Тогда Хоттабыч со своими подсказками и советами опять пришел на помощь. В вестибюле библиотеки в конвертах вручали телеграммы с описанием сказочного героя. Отгадав персонажа, ребята торопились на детский абонемент искать такую книгу. И уже в этой книге находили листок с прямой подсказкой, где спрятан клад. А клад спрятан среди книг. Все участники мероприятия  получили заряд положительных эмоций.

После мероприятия классный руководитель Шило У. М.  призналась: « …Мы настроились на серьезное мероприятие, а тут  столько веселья и много полезной информации!».

Так эмоционально и неожиданно весело  ребята посетили «книжное, серьёзное заведение».

Ольховская Т.А.,  библиотекарь зала досугового чтения 

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика