Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Праздник «Идут века, а Пушкин остается»

 

6 июня в Златоусте, в Пушкинский день в России, в городском парке «Крылатко», прошёл литературный праздник. Организаторами стали - Централизованная библиотечная система и городское литературное объединение «Мартен».

В этот день златоустовцам предложили прочитать любимые строки Александра Сергеевича. И таких желающих нашлось немало. Почти два часа, звучали стихи, отрывки из поэм и сказок. Начался праздник пушкинскими строками, положенными на музыку. Звучали романсы М.Глинки и А.Рубинштейна в исполнении Нины Викторовны Горловой. Затем на сцену вышли молодые читатели, исполнившие роли А. С. Пушкина – Герман Митяй и Н.Гончаровой – Анна Чепелева.

«…Я с детства Пушкиным пленён и с детства к Пушкину причастен» - такие строки звучали в «Златоустовской пушкиниане», исполненной библиотекарями. Напомнили слушателям стихи златоустовских поэтов Владимира Бухарцева, Светланы Соложенкиной, Сергея Бухарина, Юрия Тоскалёва. По традиции, свои посвящения Александру Сергеевичу дарили поэты, члены городского литературного объединения «Мартен»: Юрий Пестерев, Надежда Глыбовская, Ирина, Соколова, Иван Фирюлин. На сцену поднимались исполнители разного возраста: дети, юношество, родители с детьми и взрослые читатели библиотек - победительница конкурса чтецов «Златоуст – дом родной» Таможеникова Валентина Павловна, Крутова Ульяна, студентка ГБИПОУ «ЗлатИК» им. П.П. Аносова, Алексей Холов и многие другие златоустовцы. Музыкальным разноцветьем вплетались в «Пушкинский венок» песни в исполнении фольклорного ансамбля «Лапоточки» (руководитель Светлана Ростовцева). Финальным аккордом праздника стали, исполненные под музыку, строки: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», и шесть шаров с фамилией Александра Сергеевича, отпущенных в небо.

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика