Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Книжное ГТО «Порог за порог»

День трезвости – это добрая традиция, начало которой было положено еще в прошлом веке.

Проведение праздника трезвости  сегодня возрождается  во многих городах страны. 13 сентября к ней присоединился и наш город. По инициативе  Управления образования и молодежной политики ЗГО отделом обслуживания Центральной городской библиотеки для студентов и молодежных активистов города было проведено Книжное ГТО «Порок за порог».

Основная идея торжества заключалась в пропаганде здорового образа жизни по средствам книги.

В проверке своей физической подготовки «по-книжному» приняли участие 6 команд:  студенты Златоустовского  педагогического колледжа,  Златоустовского медицинского техникума, Златоустовского техникума технологии и экономики,  ЗлатИКа им. П.П. Аносова,  а также активисты «Молодой гвардии» и  городского волонтерского движения.

Участникам книжно-спортивного  мероприятия было предложено посоревноваться в скоростном чтении статьи Л. Толстого «Пора опомниться!», составить пословицы и поговорки о трезвости, капитаны команд проявили свои творческие способности, читая стихотворение Р. Бернса с разными интонациями. Самым трудным заданием, стало определение авторства мудрых мыслей о вреде алкоголя и трезвом образе жизни. 

В результате нелегкой борьбы студенты ЗлатИКа им. П.П. Аносова заняли первое место, получив в подарок билеты в кинотеатр «Космос» от Управления образования и молодежной политики ЗГО.

Завершая книжное ГТО участники  мероприятия сфотографировались с плакатами разных лет, пропагандирующими здоровый образ жизни.

Для всех посетителей библиотеки в этот день  в фойе   проходила акция «Трезвость – выбор сильных»:  на  книжной выставке были представлены книги  о вреде алкоголя.  Читателям и гостям библиотеки было предлагалось поучаствовать в мини-конкурсах и викторинах, а также в противовес крепким напиткам – выпить чашечку крепкого душистого чая с сушками и конфетами.

Данной акцией библиотекари отдела обслуживания ЦГБ попытались убедить своих читателей, что трезвый образ жизни для человека является не просто естественным, а единственно возможным – в противном случае жизни просто не будет.

 

Е.Н. Шишикина, зав. отделом обслуживания ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика