Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Библиотека № 5 «Исток» предоставляет творческую площадку для молодых

13 марта в библиотеке № 5 «Исток» состоялся акустический концерт дуэта «Меркурий» из г. Челябинск. «Меркурий» - это две талантливые, красивые девушки Екатерина Юркова и Алевтина Клековкина. С Екатериной читатели библиотеки № 5 знакомы давно. Она музыкант, поэт, выпускник литературных курсов Нины Ягодинцевой, автор поэтического сборника «По ту сторону смеха». Екатерина активный участник выездных семинаров для начинающих писателей и поэтов Школы литературного мастерства «ИстокПлюс».  Алевтина Клековкина музыкант и педагог. С большой теплотой и нежностью говорит о малышах от пяти месяцев до пяти лет, которых она обучает музыке.

«Меркурий» поет песни, написанные на стихи Екатерины. Музыку девушки создают тоже сами: «Мы пишем вместе, вдохновляя друг друга. Это совместное творчество».  Их  песни нельзя сравнить ни с бардовскими, ни с эстрадными. Хорошую характеристику дала в своем отзыве одна из слушателей концерта, постоянный читатель библиотеки Ольга Федосова: «Содержание песен глубокое - это философское рассуждение о жизни». После концерта у всех осталось ощущение душевного полета и нежности. 

Елена Темникова, зав.библотекой

Автор фото:  Наталья Харитонова

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Сообщения 

0 #1 Ольга Федосова 16.03.2017 13:47
Спасибо всем, кто причастен к проведению концерта акустического дуэта "Меркурий" из г.Челябинска ! Творчество девчонок очень понравилось, и текст, и музыка. Содержание песен глубокое, это философское рассуждение о жизни. И музыкальное сопровождение профессионально подобрано и исполнено, такое камерное, интимное очень хорошо подходит к теме песен, другого и не надо. На мой взгляд, яркие краски в музыке здесь неуместны. Дуэту "Меркурий" желаю успехов в творчестве, хороших песен и своих слушателей! И ещё женского счастья !
Яндекс.Метрика