Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Урок мужества «Мы будем помнить»

 

Урок мужества проведен для студентов Златоустовского торгово-экономического техникума ведущим библиотекарем Слеповой О.А.

Ребята узнали как мужественно и самоотверженно советские солдаты держали оборону Брестской крепости в начале войны. Подробно остановились на великих битвах ВОВ: обороне Москвы, Сталинградской битве, Курской битве. Отдельной строкой вписана в историю войны Блокада Ленинграда. О не легком, самоотверженном труде ленинградцев в блокадные дни также узнали ребята.

Страшные страницы войны – создание немецких концлагерей (неимоверные трудности и страдания испытали узники лагерей «Майданек», «Освенцим», «Бухенвальд», «Саласпилс»). Все немецкие концлагеря были освобождены советскими солдатами.

Златоуст находился за тысячи километров от линии фронта, но внес свой вклад в Победу. В годы войны в Златоусте изготавливали пулеметы, корпуса снарядов и мин, авиационные пушки, часы для танков и самолетов. И, конечно, были свои герои-участники ВОВ. О них также узнали ребята.

В заключение встречи дана информация о современной общественной акции «Бессмертный полк» в память о погибших в годы войны. Минутой молчания и словами священника «Самая большая награда погибшим – это память о них» - завершился урок мужества.

 

Смирнова Н.Т., зав библиотекой

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика