Мероприятия

25.04 15:00

Литературно-поэтическая гостиная «Светоч», заседание №3 «Книги-юбиляры 2018 г.», Центральная городская библиотека (ул. Космонавтов, 1, малый зал)

8 (3513) 65-32-71, cko2017@mail.ru


25.04 16:00

Экологический час «Земля, на которой живу», Сельская библиотека №17 (с. Куваши ул. Тихомирова, 1)

8 (3513) 67-00-46, 89193590352, yudina-gulnara@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Светская беседа в библиотеке

19 мая в библиотеке «Исток» проведен тренинг по светской беседе  «Прекрасная эпоха» в рамках областного проекта этико - эстетического  воспитания молодежи «Экслибрис».

Проект «Экслибрис» при поддержке Управления образования и молодежной политики полюбился в городе. Здесь можно показать свой творческий потенциал, научиться общаться, получить знания по этикету и эстетике русской культуры, в том числе культуры бальных традиций. Библиотека № 5 «Исток» является одним из партнеров в реализации проекта.

Накануне в библиотеке состоялся тренинг по актерскому мастерству, который провел актер государственного драматического театра «Омнибус» Глеб Баканов. Тренинг «Светская беседа» продолжил работу с участниками проекта. Во время тренинга библиотекари говорили о традициях и атмосфере бала  девятнадцатого века, о правилах  светской беседы. После теоретической части участники поделились на группы, и началась работа. Во время  тренинга знакомились и представляли гостей, согласно правилам этикета  приглашали партнера на танец. Отдельный блок был посвящён беседе и общению: как завязать разговор, как поддержать беседу, какие фразы относятся к начальным и завершающим, какие бывают темы светской болтовни.

В выполнении заданий участникам помогли книги «Правила вежливости и светского этикета» и «Энциклопедия Этикета от Эмилии Пост». Библиотекари сделали акцент на то, что все могут закрепить знания и получить больше информации, читая книги на тему «Светская беседа». И тогда они точно станут королями  и королевами бала. 

Юлия Исаева, библиотекарь

Автор фото: Анастасия Федосова

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика