Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Круглый стол «Экстремизм и терроризм – угроза обществу»

 

15 мая в Центральной городской библиотеке прошло второе заседание правого дискуссионного клуба «Человек и Право» в рамках круглого стола по теме «Экстремизм и терроризм – угроза обществу».
Целью встречи была профилактическая и разъяснительная беседа со студентами на тему противодействия терроризму и экстремизму. Открывая встречу, руководитель Клуба Денис Русланов отметил, что терроризм и экстремизм на сегодняшний момент являются одним из самых опасных проявлений преступности, характеризующиеся масштабностью и непредсказуемостью. Сегодня терроризм приобретает острые формы. Он стал угрозой не только для России, но и для всего мирового сообщества.
Студентами ЗФ «Южно - Уральского Государственного Университета» рассмотрены виды терроризма и его проявление: религиозный, международный, криминальный и др.
Несмотря на сложную тему, студенты бурно обсудили вопрос - «Какой вид терроризма преобладает в России?». Один из молодых студентов сказал: «Терроризм – это «чума» нашего времени. Запугивание населения и угроза его безопасности. В России присутствует консолидированный терроризм, который включает в себя характеристики от всех видов террора».
Студенты проявили живой интерес к данной проблеме, задавали вопросы, выражали свое неравнодушие и солидарность в борьбе с терроризмом.
Подводя итоги, все пришли к единому мнению, что терроризм и экстремизм – это зло и с ним нужно бороться. Каждый гражданин своей страны должны предпринять действия, чтобы противостоять этой «чуме», которая поразила все мировое сообщество.

Плюнникова Л.А., зав. сектором медиацентра ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика