Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Открытие выставки В. Гончар "В поисках прекрасного"

В «Салоне Дружных Муз» сектора искусств Центральной городской библиотеки г. Златоуста открылась 2-ая персональная выставка «В поисках прекрасного» миасской художницы Гончар Виктории.

Выставка привлекла внимание, как молодежи, так и ценителей живописи старшего поколения. На выставке представлены работы разных жанров, стилей, техник. Художница, несмотря на свой непрофессионализм, смогла показать высокий уровень мастерства и одаренности.

Виктория работает в разных жанрах: натюрморт, портрет, но излюбленным является пейзаж. Большинство представленных полотен относятся именно к этому жанру. Легко и свободно работает Виктория Гончар, создавая широкими мазками свои произведения. Множество оттенков всех цветов использованы в ее полотнах, описывающие виды Урала – «Сибирка. Хребет Нургуш», «Тюлюк. Зюраткульский национальный парк», «Закат на Таганае», «Темное царство Тыялги», родного города и его окрестностей – «Фонтан в маленьком городке», «Машгородовский этюд», «Березовый блюз Тургоякского лета». Каждый уголок Урала полон могучей силой, неброской и суровой красотой.

Выставка Виктории Гончар позволяет зрителю перенестись из серых будней в живой, красочный мир теплых воспоминаний. Личные впечатления, настроения и мотивы, приобретенные в путешествиях, переложенные на холст, затрагивают сердце. Виктория отражает в своих произведениях не только красоту природы, но и передает атмосферу мест, в которых ей удалось побывать.

Особый интерес у посетителей вызвали работы « Жгучая нежность», «Загадка», «Рыбная фиеста с лимонами». Они останавливают взгляд, трогают душу. Простые, незатейливые на первый взгляд внимательному зрителю они открывают визуально-смысловую многоплановость. Наиболее интересной мне показалась одна из картин - «Лесной ручей».

Техника холста и масла — самая распространенная и пластичная. Эти инструменты подходят для самовыражения любого художника. Каждый автор решает сам, что он хочет изобразить и как ему это сделать. Мне кажется, посетителям выставки очень понравилось то, что они увидели. Видно, что художница ищет себя и пытается привнести что-то новое в мир искусства.

Вот как она пишет о себе, о своем творчестве: « Правильность моего выбора сегодня – это ощущение радости, приподнятости настроения, удовольствия от того, что со мной происходит. Если я что-то делаю с восторгом и вдохновением, то это знак судьбы, говорящий о том, что я иду в нужном направлении. Люблю леса, озера, реки, щебет птиц, шум ветра, шелест дождя и понимаю, что хочу изобразить на холсте все.… Так в моей жизни появилась надежда на осуществление задуманного. …Люблю маленькие города. Они – таинственны - так как хранят в своей душе для каждого из нас любимые парки, улицы, дома, фонтаны... А ты спешишь каждый день увидеть эту тихую, незаметную красоту и поместить на холст. Так рождается мое вдохновение.… Люблю своих друзей, родных и единомышленников. Они как искорки большого пламени.… Зажгли мою веру- веру в творчество…»

Все - таки художники не могут всю жизнь рисовать в мастерской, никому не показывая свои полотна. К тому же, это и душевное удовольствие для публики, и оценка таланта художников. Возможно, эта выставка поможет Виктории Гончар найти новые творческие идеи.

«Салон Дружных Муз» приглашает всех жителей города насладиться красотой родных мест и любимых пейзажей!
Выставка действует до 21 июня.

Каверина Н.В., зав. сектором искусств ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика