Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Посиделки «Три Спаса на Руси»

  

Посиделки к трем великим  Спасам  на Руси прошли в библиотеке  №2 « Аист». Посиделки предполагают общение, игры, хороводы и другие развлечения. Все это было на посиделках. Что означает само слово « Спас», почему так названы праздники, какие еще церковные праздники отмечаются в эти дни, об этом рассказала ведущая Ольга Слепова

 Гости встречи узнали о приметах, связанных с каждым из трех Спасов, поиграли в игры, поучаствовали в викторинах. Читатель библиотеки Нестеров В.Я. получил в подарок баночку натурального меда, правильно ответив на все вопросы викторины «Медовый случай». Также призы за правильные ответы в викторинах  «Яблочный Спас» и                         «Ореховые потешки» (яблоки и орехи) получили участники посиделок.

Задорный весельчак - скоморох (Лабзина Т.Ф.) исполнил вместе с гостями частушки о Спасах, поиграл в игры: «Яблочко для Славочки», « Яблоко по кругу»,                «Хваленое яблоко», водил хороводы. От молодых читателей библиотеки викторину по бумажным деньгам провел Гумарев Сергей, учащийся 11-го класса. Вопросы были познавательными и интересными, но и довольно трудными. Победители викторины получили в дар от Сергея монеты старого образца России и иностранных государств. Думаем, что  членов Общества коллекционеров в Златоусте прибавится, потому что почти все присутствующие в конце встречи подошли к его персональной выставке « Из личной коллекции Гумарева Сергея», на которой в великом множестве были представлены монеты и бумажные банкноты.

Смирнова Н. Т., зав. бибилиоекой

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика