Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

«Non Stop»: поэтический квартирник в библиотеке № 5 «Исток»

 

30 октября библиотека № 5 «Исток» вновь открыла свои двери для встречи в неформальной  обстановке на квартирнике. Его участниками стали юноши и девушки, которые готовятся к балу в рамках областного проекта «Экслибрис». Они участвуют в мастер-классах, учатся танцевать и красиво говорить. В библиотеке молодые люди читали стихи в режиме «Non Stop», то есть без остановки.

Стихотворения Сергея Есенина, Беллы Ахмадуллиной, Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Нины Ягодинцевой, Николая Майорова, Маргариты Алигер, Иосифа Бродского, Анны Ахматовой и многих других поэтов заполнили уютный зал. Уже выступили все участники, представив свои любимые строчки, а расходиться не хотелось. И вновь все брали в руки книги и читали-читали стихи, наслаждаясь точностью и красотой Слова.

 

 

Квартирник – это ещё живая музыка и угощение. На вечере звучала скрипка в исполнении Натальи Мастепако. Гости пили чай. С помощью конфет определяли лучшего чтеца. Каждый участник квартирника отдавал свою конфету тому, кто на его взгляд читал наиболее ярко и выразительно. Лидером стала Сивкова Александра. Её прочтение стихотворения Анны Ахматовой «Сжала руки под тёмной вуалью» поразило многих.

Глубокая, умная и интересная молодёжь в нашем городе. Библиотекари готовы помогать молодежи развиваться,  и раскрывать свои таланты.

 

Наталья Красильникова, зав. сектором

Фото: Елена Темникова

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика