Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Литературно - танцевальный флешмоб «Из нас слагается народ»

Народный танец не стареет!
Азартом пылким окрылен,
Он опьяняет, страстью греет
Нас с незапамятных времён!

Народный танец всех волнует!
Любому сердце он зажжёт!
Ведь испокон веков танцует
Его Величество - НАРОД!

                            (Н. Ведяняпина)

 

2 ноября в большом зале Центральной городской библиотеке на  литературно-танцевальном флешмобе «Из нас слагается народ» весело и необычно встречали  День народного единства  студенты Златоустовского медицинского техникума, Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова, Златоустовского техникума технологий и экономики и Златоустовского филиала Уральского государственного университета путей сообщения.

Литература – это огромное хранилище духовно-нравственных ценностей. Танец –  душа народа.

Флешмоб начался с «Визитки», в которой каждая команда должна была представить себя и свое учебное заведение с позиции дружбы между народами.

Литературная  составляющая флешмоба заключалась в выразительном прочтении участниками команд стихов о народных танцах  и отгадывании, какому народу этот танец принадлежит, а также в зачитывании отрывков из произведений классиков русской литературы Л. Толстого, М. Лермонтова, Н. Гоголя, где упоминалось о народном танце  и узнавании автора и названия произведения.

 

 

Настоящим драйвом и народным духом была наполнена вторая – танцевальная часть флешмоба, когда команды учились танцевать  и все вместе исполняли  русский, татарский и башкирский танцы, под руководством и при помощи  участников   народного хореографического коллектива «Диво» детской школы искусств № 2  (руководитель  Ильина С.С.).

В наши дни народные танцы можно увидеть в исполнении любителей и профессионалов, детей и взрослых – людей самых разных возрастов и профессий. Рожденные народом, сохраняемые в течение веков, народные танцы продолжают волновать и исполнителей, и зрителей, передаваясь из поколения в поколение. И студенты нашего города  старались передать и народный дух, и особенности танцевальных па каждого народного танца, проявляя свою оригинальность.

В результате нелегкой борьбы на первом месте оказалась команда Златоустовского  медицинского техникума, на втором – команда Златоустовского техникума технологий и экономики, на третьем – команда Златоустовского филиала Уральского государственного университета путей сообщения, все  команды получили дипломы от МБУК «ЦБС ЗГО», а команда - победитель сертификат на участие в новогоднем квесте.

 

 

С приветственным словом к командам обратился представитель партии «Единая Россия»  Маклаков С.А., вручив команде-победительнице грамоту за подписью секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Златоустовского городского округа В.А. Жилина и руководителя исполкома партии «Единая Россия» Т.В. Накоскиной в номинации «За единство команды».

Настоящим украшением флешмоба стали и танцы «Ивушка» и «Ложки» в исполнении  коллектива народного танца «Диво» ДШИ № 2. (руководитель С.С. Ильина).

Так дружно и  по - новому, через приобщение к литературному творчеству и исполнение народных танцев  студенты ЗГО знакомились с  культурой народов, проживающих на территории России и Златоустовского городского округа, показывая  единство нашей многонациональной Родины.

 

Шишикина Е.Н., зав. отделом обслуживания ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика