Мероприятия

26.04 10:00

Внеклассное чтение «Жалобная книга природы», Сельская библиотека №16

(мероприятие в школе – сад с. Веселовка, ул. Пугачева, 110 «а»)

8 951 803 99 21, mila.kutuzova.1969@mail.ru


26.04 11:10

Виртуальное путешествие «Стояли как солдаты, города – герои», Библиотека №10 (мероприятие в МАОУ СОШ №35, пр. Гагарина, 5 линия,2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Давайте дружить литературами

 

 

Я понял, что у всех людей земли

Гораздо больше сходства, чем различья.

Р. Гамзатов

            16 ноября в международный День толерантности все читатели сектора комплексного обслуживания ЦГБ получили возможность ответить на вопросы дня: что такое толерантность, откуда произошло значение этого слова, сколько времени отмечается этот день в России?

 Удивление наших читателей вызвало то, что толерантность связывали не только с латинским словом терпимость, но и с именем французского политика и дипломата Талейрана, который оставался министром иностранных дел при разных правительствах.

 Посетителям сектора предлагались экспресс-информация по книге Е. Тарле «Талейран», а так же викторина по поэтическим произведениям Р. Гамзатова, М. Джалиля, Т. Шевченко, Н. Хикмета, Е. Долматовского, Н. Рубцова, Ш. Руставели и др.

 Было высказано мнение, что бы этот День, который отмечается во всём мире с 1996 г. стал не просто датой, а нормой жизни. А каждый человек на земле, какой бы он не был национальности, уважал права свободы другого человека.

 

 Светлана Крохина, вед. библиотекарь СКО ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика