Мероприятия

23.05 10:30

Библиокруиз «Покровители «книжных людей», Библиотека №12 (пр. Гагарина, 3 мкр, 25)

8 (3513) 65-95-71, dbibl12@mail.ru


23.05 16:30

Час громкого чтения «Кругосветное путешествие на воздушном шарике: читаем сказки Украины», Библиотека № 15 (ул. Дворцовая, 3)

8 (3513) 66–46–56, detskaja15@yandex.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Поэтический экскурс «Я, конечно, вернусь…»

Накануне 80-лететнего юбилея актера, поэта, барда Владимира Семёновича Высоцкого отдел досуга ЦГБ г. Златоуста пригласил старшеклассников и студентов на поэтический экскурс, названный строкой Высоцкого из стихотворения «Корабли» – «Я, конечно, вернусь…».

Экскурс выстроен на воспоминаниях родителей Высоцкого, друзей, режиссеров с которыми работал, Владимир Семенович. Но главный акцент делался на оценке творчества популярнейшего барда России, данной ему собратьями по перу - поэтами: А. Вознесенским, Р. Рождественским, Б. Ахмадулиной, Е. Евтушенко.

Молодёжи были представлены отрывки из спектаклей, фильмов, и конечно, с экрана звучали стихи, положенные на музыку в исполнении автора. Молодые люди увидели фрагменты интервью, в котором поэт Высоцкий рассказывает о том, что любит и ненавидит, как понимает дружбу, и о недостатках, которые не прощает.

В финале прозвучали слова Андрея Вознесенского: «…В даре Высоцкого и во всенародной не зарастающей тропе к памяти – есть пушкинский дух».

Татьяна Жукова, заведующая отделом организации досуга ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика