Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Открытие выставки «Море дарит вдохновенье»

 

В начале февраля состоялась  встреча в клубе творческой интеллигенции г. Златоуста «Овации», которая была  посвящена, Надежде Русиновой  - художнику живописцу, члену Союза Художников России, участнице многочисленных выставок.

На этой встрече  открылась ее выставка «Море дарит настроение». В экспозицию вошли 44 работы,  привезенные  из путешествия по Черногории и Греции. Выставка разбита на два блока: «Черногорские каникулы» и «По греческим островам». Глядя на работы Надежды кажется, что не только побывал у моря, полюбовался прибрежными пейзажами, а буквально перенес в свою душу  настроение того места. Переходишь от картины к картине, и крепнет ощущение, что не только побывал у моря, полюбовался прибрежными городами, а буквально чувствуешь энергию движения воды, ветра, шум прибоя.

Выставку Надежды Русиновой можно сравнить со свежими волнами  творчества, которые будоражат, поднимают настроение, зовут в путешествие. Смысл и главный творческий интерес художницы – путешествовать и творить, путешествовать творческой группой, создавая этюды и картины с натуры и по впечатлениям. Художница призналась на открытии экспозиции, что именно на пленэрах, когда пишет  с натуры, она  испытывает подлинное удовлетворение от работы, огромную радость.

 

 

Надежда создала Студию живописи «Настроение», которой в этом году исполняется 10 лет  и проводит обучающие занятия живописи, пленэры и мастер-классы для всех желающих. Многие участники Студии пишут самостоятельно, творчески самовыражаются, участвуют в выставках. Работы участников Студии с успехом представлены в России и за рубежом.

Вот и на открытии выставки первыми, кто от души поздравил наставницу, были ее воспитанницы из студии живописи. «Прекрасный этюд! Все соединилось - ясный осенний день, прозрачное море и тишина монастырских стен. Черногория! Любовь наша!» - восхитилась Ирина Пальмина.  Надежда Тараканова сказала: «Картины потрясающие своей красотой, притягательностью, глубиной, тонкостью, чувствительностью, радостью... Живое всё! Рекомендую посетить эту выставку». «Все впечатляет. И так хочется лето, к морю!»– отметила Татьяна Меняйло. Художнице  подарили цветы, улыбки, а воспитанники из ДШИ №2 –Тимкина Марина и Чернышева Ирина - игру на гитаре.

 Я уверена, что творчество Надежды Русиновой  заинтересует многих, потому что она талантливый, интересно мыслящий и эмоциональный художник. Взгляните на мироздание глазами Надежды Русиновой! Живописные полотна  выставлены в секторе искусств на 6 этаже сектора искусств.

Приглашаем всех жителей города на выставку! Посетить ее можно бесплатно!

Каверина Н.В., зав. сектором искусств ЦГБ 

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика