Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Бал литературных юбилеев

 

18 мая, в преддверии Всероссийского Дня библиотек читатели Центральной городской библиотеки были приглашены на Бал литературных юбилеев, который состоялся на площади возле библиотеки.

Традицию собирать всех дворян, чиновных особ, известнейших купцов, корабельных мастеров и канцелярских служителей с жёнами и детьми для разговоров, танцев галантных, упражнений и музыки ввёл император Пётр Алексеевич, и название им велено  было дать Ассамблеи, далее стали именоваться Балы.

Слово «бал» произошло от старофранцузского «bailer», что означает «танцевать, прыгать». Русская и зарубежная классическая литература неразрывно связана с балами. Бал - это не только танцы, но и школа общения. На балу обсуждались  все последние новости. Именно на балу нужные друг другу люди договаривались о взаимовыгодных сделках, решались важные государственные вопросы, торговые договора и многое другое. Кто-то принимал важное решение, решалась чья-то судьба. 

 

 

Под звуки полонеза открыли Бал литературных юбилеев ожившие герои писателей и книг - юбиляров: И.С. Тургенева, А.С. Пушкина «Евгений Онегин», Толкового словаря живого великорусского языка  В.И. Даля, Ж. Верна, Ж. Сименона, Э. По «Золотой жук», Н. Носова.

Прибывшие на бал студенты и школьники Златоустовского техникума технологии и экономики, школ №9, 35, 10 приняли участие в литературных викторинах, мастер-классах, конкурсах. Кроме того, принимая участие в этих развлечениях, каждый участник бала становился и участником лотереи, счастливыми номерами которой стали юбилейные даты писателей и книг.

Бал завершился флешмобом «Библиогусеница» и награждением  участников лотереи.

 

Шишикина Е.Н., зав. отделом обслуживания ЦГБ

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика