+12
  • Централизованная библиотечная система подключена к базе Библиотеки ЛитРес

  • Виртуальная справочная служба
  • Лето, книга, я - друзья!
  • Виртуальная справочная служба
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Виртуальная справочная служба
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Выставка живописи «Весна и женщина, ах как они похожи».

 

 

С 15 апреля  по 15 мая  2019 года  центральная  городская библиотека  с удовольствием представляет в секторе искусств  выставку «Весна и женщина, ах как они похожи! ».  

Из века в век женщины неизменно воодушевляли поэтов, музыкантов, художников на создание особо волнующих произведений искусства. Прелестные вдохновительницы различны и по возрасту, и по характеру, но есть нечто, объединяющее их, – в каждой из этих женщин живет загадка. Загадка их красоты, женственности, обаяния. "И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен", - читаем у Бориса Пастернака. В русской живописи мы встречаем целый ряд замечательных произведений, в центре которых женщина с ее сложным духовным миром. Если живопись – это искусство передачи зрительных образов, то сложно выбрать более  прекрасный объект,  чем женский образ. Достаточно вспомнить строки Ивана Бунина, написанные в 1901 году:
Ищу я в этом мире сочетанья,
Прекрасного и тайного, как сон…

 

 

На выставке представлены 31  живописная  работа,  10 художников Миасса и Златоуста, участников студии живописи «Настроения», давних друзей нашей библиотеки. Подобная выставка организуется впервые, ее основная идея – показать портретный  жанр. Собранные вместе работы демонстрируют специфику  жанра  и разнообразие форм. Представлены  работы известных нам  художников:  Надежды Русиновой, Аллы Малофеевой, Натальи Никифоровой, Сергея Костюшева, Василия Дресвянникова, Виктории  Кормишиной, Татьяны Красных, Татьяны Калиновской, Екатерины Кузнецовой, Татьяны  Шарамко.  Среди  разнообразия живописных женских портретов выделяются лирические образы. Среди женщин, изображенных на портретах нашего  времени, наши современницы.

В портретах Василия Дресвянникова можно увидеть  неподдельный интерес к личности человека, его мыслям, эмоциям.  Художник «играет» всеми своими цветовыми возможностями. Его женские портреты очень эмоциональны, в каждой своей модели художник находит черты идеала гармоничной красоты. Часто портреты Василия Ивановича — образы друзей-художников, близких по духу людей и знакомых. Это « Портрет  Ольги», «В горах Южного Урала», «Девушка в платке».

Екатерина Кузнецова — это  златоустовский  художник, продолжающий и развивающий традиции русской живописи.  Являясь  ученицей Надежды  Русиновой, она унаследовала приемы композиции учителя в натюрмортах, представленных на выставке – «Аромат надежды», «Дети солнца».

Выставка живописи пользуется популярностью. Проводятся беседы и экскурсии.

Приглашаем всех желающих посетить сектор искусств! И может быть, взглянув на прекрасные творения художников, вы  вспомните, что и в каждой женщине рядом живет прекрасная таинственная незнакомка.                                              

                                                                          

 Наталья Каверина, заведующая сектором  искусств ЦГБ.

Добавить комментарий

Я согласен(а) на обработку моих персональных данных