+12
  • Централизованная библиотечная система подключена к базе Библиотеки ЛитРес

  • Лето, книга, я - друзья!
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Писатели-Юбиляры 2023
  • Виртуальная справочная служба
  • Виртуальная справочная служба

Азбука национальной кулинарии

25 июня славяне всего мира отмечают День дружбы и единения. В этот день проводятся мероприятия, направленные на возрождение традиций и культуры наших предков. Так, в зале молодежного чтения и коммуникаций ЦГБ состоялся мастер – класс «Азбука национальной кулинарии» для юных читателей.

Участники мероприятия познакомились с историей праздника, а также кулинарными традициями славянского народа, приняли участие в викторине «Мы - славяне». Для ребят проведен кулинарный мастер-класс по изготовлению каравая.

Главным блюдом был выбран «Каравай», поскольку его зачастую выпекали к праздникам и важным событиям, с ним связано множество обрядов и ритуалов. Ребята познакомились не только с историей этого блюда, но и некоторыми обрядовыми традициями, например узнали о значении украшающих элементов на каравае, а затем попытались некоторые из них повторить на своем изделии.

В завершении мастер-класса участники получили сувенир - специальную планшетку с историей и рецептом главного блюда, на которую закрепили собственноручно изготовленный каравай из солёного теста на память.

Айгуль Асмандиярова, библиотекарь зала молодежного чтения и коммуникаций ЦГБ.

Добавить комментарий

Я согласен(а) на обработку моих персональных данных