Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

Итоги Библионочи 2014


МиГ (молодежь и город в библиотеке) – всероссийская библиотечная акция «Библионочь» в Центральной городской библиотеке

«Увидеть и познать свой край можно либо своими глазами,
либо с помощью книг»
М.В. Ломоносов


    25 апреля двери Центральной городской библиотеки Златоуста для посетителей были открыты дольше обычного. Именно в этот вечер мы приняли участие во всероссийской акции «Библионочь», тема которой –«Перевод времени». Это смена не только часов работы, но и пространства, направления мыслей, идей и мировоззрения! Коллектив централизованной библиотечной системы разработал увлекательную программу для молодежи, чтобы пробудить интерес к чтению, активизировать краеведческое просвещение. О Златоусте, о времени (прошлом и настоящем), знаменитых земляках говорили в Центральной городской библиотеке. Этой акцией библиотекари разрушали стереотипы, доказав, что библиотека не только тихое хранилище книг, место для учебы, но и центр культуры и творчества. Место, где всем интересно!


    Необычная встреча началась с героев уральских сказов и их каверзных вопросов, а продолжилась путешествием мимо книжных стеллажей и «тайных хранилищ». В сумраке библиотечные коридоры казались таинственным лабиринтом, посетив который, все желающие могли разгадать тайны истории Златоуста. Работники абонемента на один вечер превратились в гидов и организовали тур-экскурсию «Тайны старого хранилища». Экскурсанты отвечали на вопросы фотовикторины о городе. С первых шагов по библиотеке умные, эрудированные участники акции получали за правильные ответы своеобразные монеты – «МиГи», обменяв их в конце праздника на призы в библиотечной лавке.

    Практически в каждом отделе библиотеки что-то происходило. В многофункциональном инновационном центре электронных ресурсов была организована интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по типу телеигры на тему «Златоуст знакомый и незнакомый». Каверзные вопросы о городебыли подготовлены библиотекарями ЦБС. Самым интересным из них, по мнению участников игры, стал вопрос «Почему златоустовцев называли «косотурскими опорышками»?

    Самые юные участники «Библионочи» отправились в детский сектор на поиски литературных кладов. Главными помощниками кладоискателей стали Дед Самоцвет и Огневушка-поскакушка. Сколько «МиГов» получили ребята, а еще больше было раскрыто тайн камней самоцветных, найдено слов драгоценных из сказов уральских.
Каждый посетитель нашел в библиотеке занятие по вкусу. Внутрисетевые игры, единственная в городе, бесплатная для пользователей, игровая приставка Xbox 360, мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов вместе с Анной Буриковой, студенткой педколледжа, приятное чаепитие и живое общение в «Библиокафе», настольный теннис, сеанс одновременной игры в шашки и шахматы с кандидатом в мастера спорта Эльдаром Ямалетдиновым…Это далеко не все сюрпризы, подготовленные библиотекарями.

    В медиацентре состоялся чемпионат по медиаориентированию «Знатоки родного края». Такая увлекательная форма игры позволила выявить и расширить знания молодежи о родном городе.
 А как интересно было в спортклубе «Знай наших!», расположенном в читальном зале. Здесь нужно было не только проявить эрудицию, отвечая на вопросы о знаменитых спортсменах Златоуста, но и ловкость и сноровку, выполняя несложные спортивные упражнения!

    А сколько тайн узнали гости, побывавшие во временном портале в секторе краеведения и редких книг! Не каждый день посетителям библиотеки предоставляет возможность прикоснуться к настоящим сокровищам библиотеки – старинным и необычным книгам.

    В разгар праздника в большом зале библиотеки состоялось яркое шоу – показ эксклюзивных модных коллекций студенческими театрами мод. Юные модели Златоустовского педагогического колледжа продемонстрировали коллекцию «Весна. Пробуждение», а театр моды «Кредо» (студенты металлургического колледжа) – коллекцию спортивной одежды.

Настоящим украшением вечера стали необычные выставки: арт-выставка «Времен переплетенье», фотовыставка «Златоустье – полет сквозь года».
Библионочь пролетела как один прекрасный МиГ , подарив всем новые открытия, незабываемые встречи, отличное настроение!
    Подведены итоги. Самые активные участники получили призы, предоставленные друзьями библиотеки: Ахметшиным В.Ю. (директором инвестиционной строительной компании), индивидуальным предпринимателем Вырупаевой Н.Г., Пургиной О.А., (директором ООО «Тирас»). 
     Свои впечатления посетители оставляли в почтовом ящике «Из первых уст»:
«Книги бесценны! Они не имеют цены! Очень символично, что в библиотеке города со славным именем Златоуст есть старинная книга «Откровения Иоанна Златоуста»
    «Сегодня мне понравилось все! Я проверил свои знания и узнал много нового и интересного!»
«Весело, креативно, позитивно! Стоит проводить чаще!»

Ссылки:

Фото альбом Библионочи

Злат-Тв

Ural24


Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Яндекс.Метрика