Мероприятия

в течение года

Проект «Библиотека в деталях», все подразделения ЦБС (ул. Космонавтов, 1)

8 (3513) 65-32-74, marketing-cbs@mail.ru


с 04.06 по 29.06  с 11:00 до 16:00

Читальный зал под открытым небом «Библиотечный дворик»

Акция «Под японским зонтиком», Площадка у Центральной городской библиотеки (ул. Космонавтов, 1)

8-904-810-89-68, raboty.00@ mail.ru


  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Виртуальная справочная служба
  • Краеведение

«Библионочь 2016»

22 апреля Центральная городская библиотека традиционно  открыла  свои двери для всех желающих в рамках Всероссийской акции по поддержке чтения «Библионочь-2016».

В этот вечер гостей библиотеки (и юных, и взрослых читателей; всего более 500 человек), ждала насыщенная программа, разработанная златоустовскими библиотекарями и посвященная Году российского кино и тем книгам, которые легли в основу кинопроизведений. О чем говорит и само название программы - «Книга! Мотор! Снято!».

На шести этажах главной библиотеки города участников «Библионочи» ждали творческие, интеллектуальные и развлекательные площадки, представляющие различные киножанры. Начиная с первого этажа, гости библиотеки окунулись в волшебный мир кино, попав в мистик-холл, оформленный по кинопроизведениям  Н. В. Гоголя, где предстояло пройти несколько испытаний и пройти дальше - в книгохранилище, на этот вечер превратившееся в квест-комнату «Ночной дозор».

Передвигаясь дальше по киномаршруту, участники Библионочи смогли почувствовать себя мастерами дедукции в экспертной мастерской «Тайна Шерлока Холмса», сыграть в «Литературную мафию» по кинороману братьев Вайнеров «Место встречи изменить нельзя», поучаствовать в остросюжетном скетч-шоу «Новые приключения Буратино», сразиться в играх разума «Геймер &Хакер: разница интересов», «пройти» кинотропой «Вперед в прошлое», а также попробовать себя в киноигре «Совершенно серьезно».

Участники «Библионочи» не только принимали участие в играх, конкурсах и квестах, но еще и получали за это «библики», которые потом могли обменять на беспроигрышные лотерейные билеты или «купить» небольшие памятные призы во время кинопати.

Кроме этого, весь вечер на 5-м этаже Центральной библиотеки работала площадка «Флеш-интервью». Здесь все желающие смогли оставить свой отзыв о российском кино и Библионочи, на основе которых затем будет создан фильм «Вот это кино!». Надо отметить, что в своих отзывах гости библиотеки признались в любви к советскому кино и еще раз подтвердили интерес к таким акциям, как «Библионочь», которая оказалась не только увлекательной и озорной, но и очень познавательной.

О. С. Невзорова, лидер объединения молодых библиотекарей  Златоуста «УникУмы»

Добавить


Я согласен(а) на обработку моих персональных данных

Сообщения 

0 #1 Женя 27.04.2016 10:18
Мероприятие просто замечательное. Получили массу удовольствий.
Яндекс.Метрика