+12
  • Централизованная библиотечная система подключена к базе Библиотеки ЛитРес

  • Лето, книга, я - друзья!
  • Библиотекарь рекомендует взрослым
  • Писатели-Юбиляры 2023
  • Виртуальная справочная служба
  • Виртуальная справочная служба

Продолжаем путешествовать по «Вселенной профессий»

 

В марте специалисты библиотеки семейного чтения № 2 «Аист» подготовили для школьников очередное профориентационное занятие из цикла «Вселенная профессий». Учащиеся третьих классов школы №37 побывали на этом занятии и познакомились с «добрыми» профессиями – профессиями социальной сферы.

Когда-то известный писатель Марк Твен сказал: «Доброта – это язык, который глухие могут слышать, а слепые видеть». Эти слова и стали девизом занятия о профессиях социальной сферы.

Библиотекарь рассказала ребятам, что такое социальная сфера и какие профессии в нее входят. В качестве основной учащиеся познакомились с профессией социального работника. Школьники узнали, какие профессиональные и личные качества являются важными для социальных работников, получили информацию о том, где учат специалистов социальной сферы, куда можно после обучения устроиться работать.

Знакомство с другими профессиями социальной сферы проходило на практике, а полученные знания и навыки закреплялись в играх. Дети попробовали себя в роли зоозащитников: в игре они находили «потерявшихся» животных и раскрашивали их цветными фломастерами. Узнали школьники о том, кто работает в домах малютки и научились пеленать детей. Познакомились с обязанностями социального работника и сиделки дома престарелых. А игры «Донеси сумку» и «Стул-каталка» помогли школьникам понять особенности работы с пожилыми гражданами. В завершение занятия ребята познакомились с профессией тьютора, узнали о его работе и обязанностях.

Подводя итоги занятия, школьники говорили о важности и нужности профессий социальной сферы. Жаль, что работа в социальной сфере не входит в число высокооплачиваемых специальностей, но выбирают такую работу   только добрые и отзывчивые люди, для которых оказывать помощь другим людям и животным является потребностью и профессиональным призванием.

 

Текст: Любовь Борисенко, заведующая сектором библиотеки «Аист»

Фото Алексея Кочергина

 

 

Добавить комментарий

Я согласен(а) на обработку моих персональных данных