Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Новая книга «Дебри» Алексея Иванова

Алексей Иванов – российский писатель и сценарист, культуролог. Автор романов в разных жанрах: «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Блуда и МУДО», «Ненастье», «Тобол» и др.

 

Новая документальная иллюстрированная книга «Дебри» вышла в 2017 году в «Редакции Елены Шубиной» (АСТ). Она написана писателем Алексеем Ивановым в соавторстве с Юлией Зайцевой, продюсером писателя. Книга входит в состав уникального  проекта "Тобол". Историю Сибири Алексей Иванов рассказывает в двух форматах: исторический роман - пеплум «Тобол» и книга нон - фикшн «Дебри». Это дает возможность читателю сопоставить художественное повествование и историческую реальность. В процессе подготовки документальной книги Алексей Иванов и Юлия Зайцева провели несколько экспедиций по Сибири.

«Дебри» – историческая основа романа «Тобол». В книге рассказывается о том, как со времён Ермака до времён Петра создавалась русская Сибирь, зачем Сибирь была нужна России.  «Дебри» - это достоверный рассказ  о забытых городах Мангазее и Албазине, об идолах и шаманизме, о войнах с инородцами и казачьих мятежах, о пушнине и могильном золоте, о сибирских святых и протопопе Аввакуме. Это документальное повествование о колонизации Сибири и о том, какими усилиями далось покорение неведомой тайги. 

 

Т.В. Чинченкина , зав. библиографическим сектором ЦГБ