Мероприятия

20.11 10:00

Ситуационная игра «Волшебные слова и поступки», библиотека №10 (пр. Гагарина, 4 линия, 2)

8 (3513) 65-44-00, zlatdetbib@mail.ru

(публичное мероприятие)


21.11 10:00

Познавательно - игровая программа «В царстве Деда Мороза», библиотека №7 (ул. Строителей, 13)

 8 (3513) 67-57-30, biblioteka7.maslova@mail.ru

(публичное мероприятие)


  • 2017 код экологии в России
  • Краеведение
  • Независимая оценка качества оказания услуг
  • Библиотекарь рекомендует детям
  • Библиотекарь рекомендует взрослым

Семейный обряд в Златоусте чтят

24 марта в малом зале Центральной городской библиотеке состоялся конкурс для молодых семейных пар «Двух сердец одно решенье». Конкурс был организован Отделом обслуживания ЦГБ и ЗГЖОО «Гражданская инициатива» при поддержке Златоустовского отделения общественной организации «За возрождение Урала».

Участниками конкурса стали 5 молодых семейных пар: Ирина и Николай Азины, Александр и Екатерина Зубковы, Людмила и Александр Крыловы, Татьяна и Руслан Хайруллины, Ксения и Антон Чухаревы.

Конкурсное знакомство началось с визитки «Вместе дружная семья»,  в которой семейные пары рассказали о том, как они познакомились, что их толк­нуло на создание семьи,  о своих увлечениях и интересах и поделились планами на будущее.

Далее в программе шли конкурсы-экспромты,  которые не требовали от молодых  семей предварительной подготовки. В конкурсе – узнавания «Я милого (милую) узнаю по…» мужьям предстояло  определить размер талии своей жены в баночках чая «Липтон», а женам –  с завязанными глазами   определить   ту ладонь, которая повела их под венец.

В конкурсе  «О любви так много сказано…» семейным парам  предстояло произвести обмен с другими участниками,  так, чтобы  собрать одну общую пословицу.

В конкурсе-экспромте  «О мужчинах и женщинах с улыбкой», состоящим из двух частей, молодым семьям предстояло пройти своеобразный супружес­кий экзамен, выяснив, насколько молодые супруги знают и чувствуют друг друга и продолжить фразу.

В конкурсе «Семейный эрудицион» семейные пары  отвечали на вопросы, кто кем кому приходится в семейных отношениях и в литературных произведениях, подтверждая известную фразу, что книга лучший подарок –  вместе заворачивали книгу, оформляя ее как подарок, используя только две руки и демонстрировали свое взаимопонимание, изображая текст телеграммы жестами.

В конкурсе «Семейный счет в банке» определяли сумму денежных средств, составляющий семейный бюджет.

А в танцевальном экспромте «Танцуют все» не только  угадывали, какая композиция звучит, но исполняли соответствующий танец.

Пока жюри подводило итоги, семейные пары отвечали на вопросы анкеты, где каждый отметил необходимость создания клуба молодых семей.

На память о конкурсе каждая семейная пара получила небольшие призы, предоставленные  Златоустовским исполкомом партии «Единая Россия».

А организаторы конкурса добились своей главной цели – доказав, что  библиотека может быть тем местом,  куда можно прийти всей семьей и весело провести время в приятной компании.

 

Шишикина Е.Н., зав. отделом обслуживания ЦГБ

Добавить


Защитный код
Обновить